« L’alimentation de votre enfant est le fondement de sa santé future. » Cette phrase, souvent citée par les pédiatres, résonne particulièrement lors de la première année …
Alimentation
Adopter une démarche salutaire : l’abandon du sucre
Pleine de courage et de détermination, la route nous menant à une vie plus saine et équilibrée est souvent jonchée d’obstacles. L’un des plus redoutables …
Beurre de cacahuètes : bon pour la santé ?
Le beurre de cacahuètes est l’une des pâtes à tartiner les plus populaires dans le monde. Sa saveur riche et crémeuse en fait un aliment …
Soja et alimentation : ami ou ennemi ?
Le soja est une plante d’origine asiatique, largement utilisée dans l’alimentation en raison de sa richesse en protéines et de ses nombreux avantages pour la …
20 aliments excellents pour la santé
Nous sommes ce que nous mangeons. Cette affirmation, que nous avons tous entendue à un moment ou à un autre, illustre l’importance d’une alimentation équilibrée …
L’amande, une alliée dans la nutrition
De nombreuses études récentes ont prouvé que l’amande est un aliment bénéfique pour la santé et peut être un excellent allié pour perdre du poids. …
Comment déjeuner équilibré en 15 minutes ?
De moins en moins de femmes déjeunent à la maison ou prennent le temps d’apprécier la pause déjeuner. La sacrifier peut pourtant vous mettre en …
La pomme, source de bien-être
La pomme est le fruit du pommier. Elle est le fruit le plus consommé au monde. Ce fruit possède une forme arrondie et une couleur généralement verte …
Laitage : oui ou non ?
La protéine de petit lait est plus efficace que la viande rouge pour réduire le poids corporel, augmenter la masse musculaire et la sensibilité à …